信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页
>> 业务工作 >> 经济体制改革
乌当区、清镇市统筹城乡发展总体规划通过专家评审
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2012-09-28 | 来源:体改处
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

926日,由市政府顾问、市经济学会赵宗哲理事长任组长,省委政策研究室王瑞军副主任、省发展改革委吴晓军研究员、省社会科学院聂秀丽研究员、省发展改革委体改处卢启伦处长、省发展改革委体改处孔丽娅调研员和市农委王祖泽总农艺师为成员的专家组对乌当区、清镇市统筹城乡发展总体规划进行了评审经与会专家和领导认真讨论研究,原则同意上述两个规划通过评审,市发改委党组副书记、纪检组长黄柳松主持评审会。

按照贵阳市人民政府办公厅《关于加快推进统筹城乡综合配套改革试点工作的指导意见》(筑府办发〔20122号)和《贵阳市统筹城乡综合配套改革试点区、县(市)总体规划审查程序》(筑发改体改字〔2012511号)有关要求,在乌当区、清镇市形成规划文本后,市发展改革委组织专家开展了评审工作,专家组认为:乌当区、清镇市统筹城乡发展总体规划编制依据充分、程序规范、理念较新、思路清晰、战略重点突出、目标任务明确,布局较为科学合理、体系比较完善,文本结构层次清楚、文字精炼、图件齐全,符合发展总体规划编制的相关规定和要求。同时,系统地提出了各个方面的近期行动计划,并与远景目标有机结合,将各方面的主要工作目标和任务以项目的形式予以明确和细化,进一步增强了指导性和可操作性。体现科学发展观的要求,符合贵州“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调,符合贵阳市“坚持走科学发展路、加快建生态文明市”的发展路径,符合乌当区、清镇市加速经济社会发展的客观实际和发展需要,可行性和可操作性较强,是较高起点和标准的发展规划,对乌当区、清镇市未来时期统筹城乡经济社会发展具有较强的指导意义,对贵阳市统筹城乡经济社会发展以及推动全省统筹城乡发展是积极有效的探索和实践。

市发改委党组副书记、纪检组长黄柳松要求,试点单位和编制单位要充分吸纳专家和相关部门的意见,抓紧对规划进行修改完善。有关单位要积极与编制单位沟通联系,尽快完善文本,以便尽快按程序报批。

    市政府办公厅、市农委、市规划局、市公安局、市交通局、市卫生局、市人社局相关负责同志参加了本次评审会。
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统