信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页
>> 业务工作 >> 产业发展
2016年节能宣传周简报
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-12-30 | 来源:环资处
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

节能领跑  绿色发展

——我市举办2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动 

   

  为深入宣传节能减排,倡导低碳生活方式,由贵州省发展改革委和贵阳市人民政府主办,贵阳市发改委承办,组织省、市有关部门和云岩区、南明区、观山湖区、白云区开展了“贵州省暨贵阳市2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动启动仪式”。通过组织宣传发动、政府部门密切配合、广大节能企业和人民群众积极参与,以实际行动号召全社会参与节能低碳城市建设,共创美丽家园。

                                   

  6月12日,启动仪式在筑城广场举行。贵州省发改委副主任李作勋同志主持启动仪式,贵州省发改委主任陈少波同志、贵阳市副市长陈小刚同志出席启动仪式,并共同触摸活动启球,正式启动主题为“节能领跑、绿色发展”的全国节能宣传周和全国低碳日活动。

  活动中,与会单位负责人和省、市领导参与了“全国节能宣传周、全国低碳日活动承诺墙”签名活动,并一同参观了节能低碳宣传区和体验区。省、市有关部门、企业代表等16家单位以实物、展板等方式,展示工业节能、绿色建筑、农业节能、公共机构节能等领域的节能技术与成果。

    “十二五”期间,市委、市政府高度重视节能工作,在全面落实节能减排目标责任制,强化用能单位管理方面成效凸显,圆满完成“十二五”工作目标任务。2016年,是“十三五”起步之年,是实现“十三五”节能低碳目标的基础之年。全市各级各部门将进一步增强危机意识和责任意识,加大节能低碳宣传力度,不断提高全民节能意识和低碳意识;突出抓好企业节能,积极进行技术创新和节能改造,充分发挥节能主力军作用;积极推动全民节能,倡导可持续发展的生活方式和消费方式,为建设节约型社会做出贡献。

                              (环资处)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统