信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页
>> 业务工作 >> 产业发展
贵阳市社会信用体系建设座谈会在发改委召开
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-17 | 来源:三产处
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

贵阳市社会信用体系建设座谈会在发改委召开

  为了做好贵阳市社会信用体系建设工作,培育社会诚信的生态环境,促进信用产业的发展壮大,利用大数据的便利条件,大力发展社会信用经济,3月16日,我市召集市政府相关单位、多家征信企业、大数据服务企业召开了贵阳市社会信用体系建设座谈会,陈少荣副市长在会上广泛听取了企业的意见和建议。

 

  神州数码、运时、BBD、货车帮、阿里、中国开发性金融促进会(邓明玉团队)等公司对贵阳市社会信用体系建设提出了详实的意见和建议。货车帮、阿里表示愿意以其自身的征信信息协助构建贵阳市社会信用平台;BBD、运时的讲话侧重于征信系统建设,信用评价;神州数据的讲话侧重于用大数据技术解决诚信体系建设问题;中国开发性金融促进会的讲话侧重于利用区块链技术解决信用信息获取、背书、安全等环节的技术问题。

  在听取了各家企业和市直部门的意见后,陈少荣副市长作出指示,要求社会信用体系建设部门要梳理清楚政府和市场对社会信用的需求,政府的需求可以通过购买服务来取得;市场需求可以由企业按照市场规则进行,政府可以支持、引导和协调。对于政府和企业共同的需求,可以选择某一家实力强大的企业或者通过市场组建多家企业共同完成。总之,贵阳愿意合作,以贵阳市大数据为基础,市场主体开放应用场景,形成机制,共同建设以政府为中心的信用监管平台和服务平台。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统