信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页
>> 业务工作 >> 固定资产投资
贵阳市重大工程和重点项目2017年1-2月推进情况
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-28 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年,全市各级各部门按照市委、市政府保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,细化工作措施,做实工作支撑,确保完成一季度工作任务的要求,围绕节后项目抓复工、新建项目抓落地、在建项目抓进度、竣工项目抓投产,狠抓重大工程和重点项目建设,各项工作目标顺利推进,为固定资产投资增长提供强力支撑。 

  一、总体推进情况

  2017年我市重大工程和重点项目共322个,总投资9272.37亿元,2017年投资目标1350.04亿元。截至2月28日,累计完成投资217.19亿元,占一季度目标的98.36%,占年度目标的16.09%。

  全年计划新开工105个项目,一季度计划开工37个项目,目前已有白云区吉利发动机建设项目、观山湖区云北立交工程等34个项目实现开工,占一季度目标的91.89%,占年度目标的32.38%;全年计划完工28个项目,一季度无完工目标,目前暂无完工项目。

  我市重大工程和重点项目建设资金到位260.87亿元,占完成投资的120.11%。其中:企业自筹资金到位230.50亿元,银行贷款资金到位16.47亿元,政府投资资金到位11.18亿元,利用外资资金到位2.18亿元,其他资金到位0.54亿元。

  二、各区(市、县)、开发区完成情况

  全市重大工程和重点项目总体上推进顺利,但各区(市、县)间稍有差异,下面分别从完成投资量、时序进度、开工情况等方面进行分析比对。

  (一)从完成投资量看。开阳县、观山湖区、南明区居前三位,分别占区(市、县)完成投资的15.86%、15.05%和9.09%,为区(市、县)完成投资的40.00%;后面依次是修文县(9.09%)、乌当区(8.95%)、清镇市(8.06%)、花溪区(7.63%)、白云区(6.39%)、息烽县(4.64%)、经开区(4.05%)、云岩区(4.01%)、高新区(3.58%)、双龙航空港经济区(3.57%)、综保区(0.00%)(见图1)。

  (二)从时序进度看。南明区、白云区、观山湖区、开阳县、高新区已提前完成一季度目标任务;花溪区、乌当区、清镇市、修文县、息烽县、经开区、双龙航空港经济区按时序进度推进;云岩区未达到时序进度要求;综保区一季度无投资目标。

  (三)从开工情况看。南明区、花溪区、观山湖区、息烽县、开阳县已提前完成一季度开工目标;息烽县有6个,白云区有3个,乌当区有2个,南明区、花溪区、观山湖区、清镇市、开阳县各有1个项目提前开工;经开区、双龙航空港经济区各有4个,云岩区、清镇市、修文县各有2个,乌当区、白云区各有1个一季度计划开工项目尚未开工。

  三、综合排名

根据完成投资量、投资进度和开工情况,对各区(市、县)、开发区进行综合排名,得分从高到低依次是:开阳县、观山湖区、南明区、息烽县、白云区、乌当区、花溪区、修文县、清镇市、高新区、经开区、双龙航空港经济区、云岩区、综保区。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统