信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页
>> 业务工作 >> 经济体制改革
定任务抓落实强督查 全面推进经济体制改革
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-11 | 来源:体改处
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为贯彻落实中央、省委和市委全面深化改革决策部署,特别是市委深改领导小组第二十次会议精神,5月3日上午,市经济体制改革专项小组召开2017年第一次会议,听取经济体制改革专项小组和供给侧结构性改革工作推进情况汇报,并对2017年工作进行研究部署。市委常委、常务副市长、市委深改领导小组副组长、市经济体制改革专项小组组长陈少荣主持会议并讲话。市委改革办、市经济体制改革专题组联络员单位、市供给侧结构性改革成员单位、各区(市、县)和开发区相关负责人参加会议。

  会议审查了贵阳市推进供给侧结构性改革电视宣传片《加减法的力量》,听取了市经济体制改革和供给侧结构性改革工作推进情况的汇报,市国资委、市旅发委、市金融办、开阳县作经济体制改革工作推进情况的补充汇报,市农委、市工信委、市生态委、花溪区作供给侧结构性改革工作推进情况的补充汇报。

    陈少荣常务副市长对下步工作的开展提出要求:一是抓好学习把准方向。认真学习中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议和省第十二次党代会精神,把准改革方向,切实抓好各项改革试点任务。二是抓好年度任务落实。对每一项年度改革任务,牵头单位要制定具体实施方案,将任务分解落实到具体处室、落实到人,确保各项改革任务落地落实。三是抓好重点改革突破。要在分类指导基础上,进一步突出重点,抓好供给侧结构性改革、大数据体制创新、社会信用体系改革、投融资体制改革、国有企业改革、财税体制改革等重点领域和关键环节改革突破。四是抓好改革过程管理。要建立以改革项目为中心运行体系,实行项目化管理,通过平台强化改革事项目标管理,用数据分析问题、解决问题、跟踪调度。五是抓好改革统筹协调。专项小组联络员单位要切实履行统筹协调、督查督办职责,各联络员单位要加大改革实施力度,推动建立健全工作备案、信息报送、工作衔接、任务清单、改革台账等制度,形成上下贯通、左右协调、运行配套工作机制,确保改革工作体系高效运转。六是抓好改革总结提炼。要善于提炼、总结全市经济体制改革中的好经验、好做法,努力发出贵阳改革“好声音”。七是抓好改革督促督察。专项小组联络员单位要配合市委改革办、市督办督查局做好已出台改革方案落实情况督察工作,重点对重大改革事项开展专项督察,定期“回头看”。要坚持问题导向,及时解决问题,确保各项改革举措真落地、见实效。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统