信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 公示公告
2017年贵阳市重大项目建设管理办公室正科级领导干部推荐考察公告(1号)
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-15 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2017年贵阳市重大项目建设管理办公室正科级领导干部

推荐考察公告

(第1号)

  按照《事业单位人事管理条例》、《贵阳市市级机关科级领导干部选拔任用工作办法(试行)》和《事业单位岗位设置管理试行办法》规定,根据工作需要,我委拟推荐选拔3名市重大项目建设管理办公室正科级领导干部。现将相关事项公告如下:

  一、推荐考察岗位

  1名项目推进处处长(管理七级)、1名项目管理处处长(管理七级)、1名项目稽查处处长(管理七级)。

  二、推荐考察人员的条件、资格及范围

  参加市重大项目建设管理办公室正科级领导干部推荐考察的人员为市重大项目建设管理办公室在职在编人员。应当具备以下基本条件:

  能坚定地贯彻执行党的基本路线和国家的各项方针、政策;有较强的事业心和责任感,努力为人民服务,工作实绩突出;能廉洁奉公,遵纪守法,作风正派,团结共事;具有胜任领导工作的理论政策水平和组织领导能力;具备岗位所需的专业、能力或技能条件。

  还应当符合下列资格条件:

  (1)应当担任管理八级职务或中级专业技术职务三年以上、或原来在行政机关担任副科级职务2年以上(现担任管理7级职务或原来在行政机关担任正科级职务、博士研究生参加工作试用期满者不受此限制);

  (2)在近3年年度考核中被评为合格(称职)以上等次或近2年被评为优秀等次;

  (3)具有国家有关部门承认的大学专科及以上学历;

  (4)年龄要求,男应在53周岁以下(1964年6月1日以后出生),女应在50周岁以下(1967年6月1日以后出生);

  (5)具有正常履行职责的身体条件。

  三、推荐考察的方法程序

  本次市重大项目建设管理办公室正科级领导干部推荐考察要经过动议、民主推荐、组织考察、党组讨论决定、办理任职手续等程序。

  (一)酝酿动议

  根据工作需要和市重大项目建设管理办公室干部队伍建设实际,由人事处提出推荐考察工作建议,经分管领导审核,向委党组主要领导成员报告后,在一定范围内进行酝酿,形成工作方案和推荐考察初步人选名单,报市人社局审批同意。

  (二)民主推荐

  1、民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐,推荐结果作为选拔任用的重要参考。召开民主推荐会议前在委机关及市重大项目建设管理办公室发布推荐考察公告。

  2、召开民主推荐会,公布推荐职位、任职条件、推荐范围,提供干部名册,组织委县级干部、市重大项目建设管理办公室全体干部职工,以及借用至机关处室人员所在处室干部职工,结合初步人选平时工作表现进行民主推荐。民主推荐按百分制计分,包括会议推荐分和谈话推荐分,会议推荐分占民主推荐总分的60%,谈话推荐分占民主推荐总分的40%。

  会议推荐采取无记名投票方式开展。会议推荐表分A、B两类表,A表为县级干部填写,B表为其他干部职工填写,A表获推荐票得分占会议推荐分数的60%,B表获推荐票得分占会议推荐分数的40%。参加会议推荐的人数应达到委县级干部、市重大项目建设管理办公室在职在编干部职工以及借用至机关处室人员所在处室干部职工人数的五分之四以上(会议推荐分数=A表得票÷A表有效票数×60%+B表得票÷B表有效票数×40%)。

  个别谈话推荐参加人员范围和参加会议推荐人员范围一致。谈话推荐分县级干部推荐和其他干部职工推荐,县级干部推荐票得分占谈话推荐分数的60%,其他干部职工推荐票得分占谈话推荐分数的40%(个别谈话推荐分数=县级干部推荐票数÷参加谈话的县级干部人数×60%+其他干部职工推荐票数÷参加谈话的其他干部职工人数×40%)。

  3、对会议推荐和谈话推荐情况进行综合分析,向委党组汇报推荐情况(民主推荐总分=会议推荐分数×60%+个别谈话推荐分数×40%)。

  (三)组织考察

  1、确定考察对象。根据民主推荐情况,综合考虑工作需要、干部德才条件、一贯表现和人岗相适等情况,经委党组会议充分酝酿讨论,按照1:1比例确定考察对象,在委内及市重大项目建设管理办公室发布考察预告。

  2、组织干部考察组采取个别谈话、发放征求意见表等方式对考察对象的德、能、勤、绩、廉表现及不足情况进行考察。考察范围为委县级干部、市重大项目建设管理办公室全体干部职工(如考察对象借用至机关其他处室,还需到其所在借用处室进行考察)。综合分析考察情况,与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,全面准确地对考察对象作出评价。

  (四)讨论决定

  考察组在征求我委纪检部门意见的基础上,向委党组汇报考察情况,由委党组会议讨论决定拟任职人选,并报市人社局研究同意。同等条件下具备两年及以上驻村帮扶或派驻市政务服务大厅工作经历的人选优先考虑。

  (五)任职公示

  对拟任职人选在委内及市重大项目建设管理办公室进行为期7天的公示。公示结束,办理任职手续。

  (六)其他事项

  晋升上一级领导职级的实行一年的试用期。试用期满考核合格的,正式任职,试用期计入任职时间;试用期满考核不合格的,委党组根据其德才条件另行安排工作。

  四、纪律要求

  市重大项目建设管理办公室正科级领导推荐考察必须严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,并遵守下列纪律:

  1、要确保推荐考察工作的公开、公平、公正;

  2、要严格执行推荐考察工作实施方案,不准在实施过程中随意更改;

  3、有关人员要严格遵守保密纪律,不准泄露民主推荐、考察情况、集体讨论情况等;

  4、参加考察的人员要公道正派,不准隐瞒或者歪曲事实真相;

  5、参加推荐考察的人员要正确对待竞争,不准弄虚作假,搞拉票等非组织活动。

  对推荐考察工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或者纪律处分。情节严重的,可宣布推荐考察工作结果无效,并追究有关人员的责任。

  为了坚持公开、公正、公平原则,推荐考察工作设立监督举报电话,监督举报电话:87989065。

   

   

                  市重大项目建设管理办公室正科级领导干部

                       推荐考察工作领导小组办公室

                          2017年6月14日  

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统