信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页 >> 机关党建
支部活动进山村 扶贫解困心连心
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-08 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

支部活动进山村  扶贫解困心连心

--六支部到小沟村帮扶点开展支部主题党日活动

  2017年8月1日,市发展改革委第六支部党员一行来到委帮扶点清镇市暗流镇小沟村,与小沟村支部共同开展“支部主题党日”活动,委党组副书记、副主任、机关党委书记周翔同志以普通党员身份参加主题党日活动。

  第六支部一行首先走访慰问了贫困户陈德云家,前期了解到陈德云生活条件困难,妻子离家出走,两个孩子还小,急需厨房电器,周翔同志代表第六支部送上电饭煲、电磁炉、锅,并转达市发改委全体干部职工的亲切关怀,鼓励他们战胜眼前困难,保持乐观的生活态度,在党和政府的关心下,在新一轮精准扶贫政策的带动下,生活一定会越来越美好。

 

走访慰问困难群众

  随后,第六支部党员一行还实地查看小沟村人居环境改造、产业扶贫花卉种植等项目建设情况,市发展改革委驻村帮扶干部、小沟村第一书记金光华同志详细介绍在建项目进展,拟建排洪沟等项目前期工作等情况,并与当地村民交流,了解群众的想法及脱贫意愿,积极宣传中央、省、市的惠农政策、扶贫开发政策。

  随后在小沟村党员活动室召开的座谈会上,小沟村、暗流镇、清镇市发改局相关同志先后介绍脱贫攻坚工作开展情况,目前存在的主要困难和问题,需要帮助的事项。第六支部参会党员、支部书记马雪原同志、农经处处长杨霞同志也一一做交流发言,最后,委党组副书记、副主任、机关党委书记周翔同志对小沟村脱贫攻坚工作需要帮助的事项逐一解答,对目前取得的成效表示肯定,也提出下一步的工作要求,希望党员同志发挥先锋模范带头作用,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,想群众之所想,急群众之所急,满怀真情热情地为群众服务,全力以赴推进脱贫攻坚纵深发展,不断改善村里的生活、生产基础设施条件,坚决打赢脱贫攻坚战,带领贫困户同步奔向小康。

召开座谈会

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统