信息公开目录 依申请公开
信息公开规定
信息公开指南
信息公开意见箱
信息公开工作年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规文件
计划规划
工作总结
应急管理
办事服务  
资料下载
结果公示
办事指南
状态查询
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
结对帮扶暖人心 牵手走好脱贫路
贵阳市发展和改革委员会 http://fgw.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-08 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

结对帮扶暖人心  牵手走好脱贫路

--周翔同志开展结对帮扶工作

   

  2017年8月1日,贵阳市发展改革委党组副书记、副主任、机关党委书记周翔同志带委深入清镇市暗流镇小沟村,对结队帮扶的困难群众开展走访慰问。

  周翔同志先后来到贫困户李光元、王伦富、王金华家中,进家入户拉家常、看存粮,对结对帮扶困难户家庭成员情况、生产生活状况、家庭收入来源、产业发展、民房建设等进行了详细询问了解,对于群众的思想状况及脱贫意愿,周翔同志认真记录,帮助分析致贫原因,共同探讨致富办法,引导他们结合自身实际情况,利用好各级党委和政府的惠农政策,增强信心,转变观念,通过苦干实干实现脱贫致富。临行前,周翔同志向结对帮扶户赠送了购买养殖牲畜、农资产品的启动资金,以扶助贫困户改善生产生活条件,家庭脱贫。

  随后,实地查看了小沟村人居环境改造、产业扶贫花卉种植等项目建设情况,并与暗流镇领导、小沟村支两委进行了整村脱贫项目建设的交流座谈,对其规划建设项目实施进行了指导,并鼓励各级干部为整村脱贫踏踏实实做好工作。

   

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统